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Dr. Johanna Budwig - Forscherin in Omega3

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Seit etwa 1950 sorgen die Forschungsergebnisse von Frau Dr. Johanna Budwig für Aufsehen. Ihr sind die Erkenntnisse über die Bedeutung der Omega3-Fettsäuren für die menschliche Gesundheit zu verdanken. Die immense Bedeutung der täglichen Versorgung mit diesen ungesättigten Fettsäuren ist erst ansatzweise bekannt.

Die 80 Billionen Körperzellen sind von einer Membran (Außenhaut) umgeben. Durch diese Membran gelangen Nährstoffe und Sauerstoff in die Zelle und die Abbaustoffe wieder aus der Zelle hinaus; dies ist der Stoffwechsel. Damit definiert sich Leben; auch Gesundheit und Lebensqualität. Omega3-Fettsäuren sind entscheidende Bestandteile dieser Zellmembranen.

Aufgrund der über 2000 Forschungsarbeiten wurde erkannt, dass bei folgenden Erkrankungen ein Mangel von Omega 3 in den Zellmembranen vorliegt: Herz-Kreislauferkrankungen, Demenz, Depression, Autoimmunerkrankungen, Entzündungen, Krebs, Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, ADHS. In besonderer Weise benötigen schwangere und stillende Frauen für die Entwicklung des Gehirnes des Kindes Omega3-Fettsäuren. Das wichtigste Nahrungsmittel ist dazu das Leinöl. Dabei ist darauf zu achten, dass es frisch und schonend gepresst ist, ohne langen Sauerstoffkontakt verarbeitet wird und unter Lichtausschluss möglichst kurz gelagert wird. Auch diesbezüglich hat Frau Dr. Budwig klare Vorgaben zur Verarbeitung forschend erreichen können.

Es reichen 1 – 2 Esslöffel bestes Leinöl je Tag.

Resümee: Große Verbeugung vor den Forschungsergebnissen. Große Relevanz für jeden Menschen.